今日は白秋が生まれた福岡県柳川市にウナギを食べに行きました。
福岡のウナギの食べ方は「うな重」よりも「せいろ蒸し」がメジャー。
せいろ蒸しは、ご飯にタレをかけて馴染ませるために一度蒸し、さらにウナギの蒲焼をご飯の上に乗せて二度蒸す料理です。
そのため、うなぎはふわふわでご飯にはしっかりタレがしみ込んでいて美味しい。
話は変わり、今月買う株がまだ見つかりません。
候補はアルトリア(MO)、スリーエム(MMM)、ジョンソン・エンド・ジョンソン(JNJ)、アッヴィ(ABBV)。
とくにジョンソン・エンド・ジョンソンは、わたしにとっては今が購入チャンスかもしれません。
何故なら、ベビーパウダー製品の安全性に関する情報開示を巡り、米司法省が刑事捜査を進めていると報じられ、株価が急落しています。
欲しい銘柄の株価を引き続きウォッチしていきたいと思います。